english version


    +7 (495)
    276-00-22
    115093, Москва, ул. Дубининская, 86
    Схема проезда




    20.10.2008

    Новости банка

    РосДорБанк включен в список банков на получение кредитов без обеспечения от Банка России.

    Согласно вступившему в силу Положению Банка России 323-П "О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения" РосДорБанк получил право на получение беззалогового кредита от Банка России.

    Помимо РосДорБанка беззалоговые кредиты получат 116 кредитных организаций, выполняющие все требования Банка России. Им соответствует наличие у кредитной организации международного рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «В-» по классификации рейтинговых агентств Fitch Ratings или Standart&Poor`s, либо не ниже уровня «В3» по классификации рейтингового агентства Moody`s Investors Service, наличие заключенного с Банком России генерального соглашения, отсутствие просроченных денежных обязательств перед Банком России, а также наличие установленных Банком России лимитов на заявки кредитных организаций, говорится в тексте Положения.

    По словам Председателя Правления Гурина Г. Ю., подобное решение Банка России своевременно, адекватно ситуации, и окажет реальную поддержку как финансовому сектору, так и всей экономике страны в целом, в тот момент, когда она так необходима. "Таким своевременным решением Банк России решил поддержать наиболее надежные кредитные организации. Полагаю, что эти меры помогут преодолеть кризис доверия к финансовой системе у населения, а также помогут осуществить перераспределение денежных потоков, идущих на поддержку реального сектора экономики", - комментирует Глеб Юрьевич.