СМИ о нас

Арендовать или покупать спецтехнику?

14.12.2020

Сегодня многие компании имеют собственный парк техники, что позволяет им брать подряды на ремонт дорог, свободно участвовать в тендерах на строительство зданий и заходить на объекты. Но даже крупные игроки довольно часто прибегают к услугам временного пользования. Эдуард Христианов, первый заместитель Председателя Правления РосДорБанка рассказал журналу «Грейдер» о преимуществах аренды и покупки строительной техники и коммерческого транспорта.

По словам эксперта, главные преимущества аренды по сравнению с покупкой и лизингом заключаются в следующем:

  • возможность однократного привлечения специализированной техники для специфических операций;
  • удобство корреляции эксплуатационных расходов на технику с плановыми затратами на строительство объекта;
  • сокращение затрат за счёт экономии на ремонте и обслуживании техники (эти затраты несет арендодатель, который нормативным методом распределяет их на цену аренды между всеми потенциальными арендаторами);
  • понятные способы расчётов аренды техники.

«Прежде всего, аренда имеет ряд преимуществ для компаний с ограниченными финансовыми ресурсами, так как лизинговый договор предусматривает выплату аванса от 20 до 30% стоимости техники. Но если компания давно существует на рынке и планирует обновить или расширить парк спецтехники, то лизинг будет оптимальным инструментом», - поясняет эксперт.

Кроме того, для компании, участвующей в тендерах и закупках в качестве подрядчика, лизинг техники будет предпочтительней аренды, поскольку очень часто заказчики указывают в техническом задании проекта наличие собственного парка спецтехники у подрядчика. Без этого пункта строительной компании сложно будет выиграть тендер.

С полной версией статьи можно ознакомиться в журнале «Грейдер» по ссылке: https://igrader.ru/spetstehnika/arendo...i-pokupat/

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь