Новость

«Бизнес-диалоги» РосДорБанка – новый формат дискуссии на актуальные темы

04.07.2022

«Бизнес-диалоги» - это серия мероприятий в новом формате, которые РосДорБанк проводит для клиентов и партнеров в течение 2022 года. Дискуссии будут посвящены обсуждению насущных вопросов в различных сферах бизнеса. Первой из серии мероприятий стала онлайн-конференция РосДорБанка «Логистика мертва. Да здравствует логистика! Новые правила игры и доставки грузов», которая состоялась 29 июня.

За последние месяцы рынок логистики столкнулся с рядом проблем: запрет на передвижение по странам Евросоюза для российских грузоперевозчиков, закрытие неба по этим же направлениям для отечественных авиакомпаний, переориентация логистических потоков на Восток, а также значительные изменения в финансовой отрасли, в частности, касающиеся курса валют.

«Тема логистики – одна из самых важных, которую бизнес обсуждает на сегодняшний день. Нет практически ни одной компании, которую бы не коснулись изменения, происходящие в данной отрасли. Последние несколько месяцев мы наблюдаем, что российский бизнес испытывает дефицит по тесному бизнес-общению. Мы придумали достаточно теплый формат, когда клиенты могут приходить в банк и созидающе, доверительно общаться на тему отраслевой повестки, слышать и слушать. Такой формат позволяет быстро реагировать на то, что волнует и о чем говорят клиенты и партнеры. Экспертиза, открытость и прозрачность – главные принципы нашей стратегии, и сегодня они приобретают особую важность», - прокомментировала Ирина Пыхтина, Старший Вице-президент ПАО «РосДорБанк».

Хэдлайнером дискуссии стала компания Nawinia – логистический оператор полного цикла, который уже более 20 лет оказывает комплексные логистические услуги для решения бизнес-задач.

«Цель нашего участия в бизнес-диалогах РосДорБанка – рассказать о текущей ситуации в логистической отрасли в России и в мире, ответить на вопросы об изменениях, произошедших за последнее время в цепочках поставок. Компания Nawinia, будучи на передовой, готова делиться опытом и решениями, которые бизнес может предпринять уже сегодня для восстановления логистических связей между странами, с учетом всех наложенных ограничений. Банк в этой миссии выполняет важную роль медиатора, объединяющего различные отрасли. Подобные мероприятия важны и показатель их эффективности – это отклик и явная заинтересованность участников, которую мы наблюдаем», - отметил Кирилл Канаев, руководитель отдела ВЭД Nawinia Russia.

К мероприятию присоединились клиенты не только головного офиса РосДорБанка, но и региональных подразделений из Санкт-Петербурга и Краснодара. Всего в онлайн-конференции приняло участие более 40 представителей бизнеса из различных сфер: грузоперевозки, торговли, производства и транспорта, образования, а также представители средств массовой информации. Среди компаний были представлены: ООО «Истринская нефтебаза», АО УК «Кубанские Теплицы», ООО «Азбука Логистик», «Московские окна», компания «Ароса» и другие.

«Формирование цепочек поставок очень сложный и многогранный процесс, а в условиях геополитической турбулентности рынка - архисложный! И об этом нельзя прочитать в книгах. Поэтому такие встречи способствуют поиску новых точек пересечения науки и практики. Кейсы, рассмотренные в ходе дискуссии, могут быть полезны для формирования профессиональных компетенций будущих специалистов торгового дела», - поделилась Наталия Еремеева, к.техн.н., доцент, заместитель заведующего кафедрой «Торговое дело и торговое регулирование» МГИМО.

В ближайшее время запланированы также мероприятия, посвященные теме банковских продуктов и страхования. Следите за нашими новостями и участвуйте в «Бизнес-диалогах» РосДорБанка!

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь