СМИ о нас

Экспертное мнение: «Как улучшить кредитную историю?»

12.02.2021

Многие сталкиваются с тем, что не могут получить кредит из-за просрочек по предыдущему. Это становится серьезной проблемой, если деньги необходимы на развитие бизнеса или оплату подрядчиков. В материале Bankiros.ru начальник управления активно-пассивных операций ПАО «РосДорБанк» Максим Волков рассказал, в каких ситуациях есть шанс улучшить свою кредитную историю.

Одним из факторов, влияющих на кредитный рейтинг заемщика, является количество отказов в выдаче кредита. Если клиент сначала обратится в банк, проводящий жесткую кредитную политику, и получит в нем отказ, то он ухудшит свою кредитную историю и может не получить кредит в других, более лояльных банках.

«Чтобы улучшить или хотя бы не испортить текущую кредитную историю, рекомендуем более внимательно относиться к выбору банка, сконцентрировать внимание на надежных и лояльных организациях, которые продолжали наращивать кредитный портфель независимо от ситуации на рынке», – пояснил Максим Волков.

В 2020 году финансовые показатели деятельности РосДорБанка показали активный рост, несмотря на целый ряд вызовов, связанных с пандемией и вводом некоторых всеобщих ограничений. По словам эксперта, за год объем кредитного портфеля РосДорБанка увеличился до 13,8 млрд. рублей (на 4,6 млрд. больше чем в 2019 году), что является показателем стабильности и надежности финансовой организации. Банк также значительно улучшил свои показатели в рейтинге российских банков (по методике Banki.ru). По сравнению с декабрем 2019 года, в рэнкинге по чистой прибыли РосДорБанк поднялся на 57 позиций и занял 126 место в декабре 2020 года.

«Улучшить или создать положительную кредитную историю может практически каждый, за исключением банкротов. С большой долей вероятности, подобным заемщикам ни один банк не рискнет выдать кредит», - сказал представитель ПАО «РосДорБанк».

Ожидается, что в 2021 году многие банки будут ужесточать требования к заемщикам, так как финансовые организации не могут игнорировать негативные процессы, происходящие в экономике из-за коронакризиса. 

С подробностями можно ознакомиться в полной версии статьи по ссылке: https://bankiros.ru/news/kak-ulucsit-kreditnuu-istoriu-6629

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь