СМИ о нас

Как QR-код может помочь бизнесу не платить за прием платежей? Кейс компании «Московские окна» и РосДорБанк

Как бизнесу внедрить прием платежей по QR-коду в собственные бизнес-процессы? Какие преимущества получит продавец и почему это удобно для клиентов? Об этом и других актуальных вопросах о бесконтактных платежах изданию «Банки сегодня» рассказали ПАО «РосДорБанк» и компания «Московские окна», внедрившие решение для оплаты по QR-коду на сайт и в CRM-систему ритейлера.

В условиях, когда с рынка ушли популярные платежные сервисы, а бизнес стремится к снижению расходов, в том числе, на эквайринг, выбор в пользу QR-кодов через Систему быстрых платежей (СБП) – лучшее решение. 

«РосДорБанк одним из первых начал предлагать клиентам интегрировать способ бесконтактной оплаты по динамическому QR-коду в свои бизнес-процессы. Использование QR-кода для приема платежей значительно дешевле торгового и интернет-эквайринга, так как не использует всю инфраструктуру банковских карт», - рекомендует Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк».

Техническую возможность взаимодействовать с СБП для клиентов банка реализовывает компания ООО «КуАрМенеджер». По заявке, полученной от своего клиента, банк осуществляет регистрацию торгово-сервисного предприятия (ТСП) в Национальной системе платежных карт (НСПК), после чего клиент получает динамический QR-код для приема платежей. 

Главным преимуществом такого кода является возможность персонализировать платеж, то есть, покупатель получает ссылку уже с конкретной суммой покупки. Это значительно упрощает процесс оплаты и помогает избежать возможных ошибок при самостоятельном вводе данных. Среди клиентов РосДорБанка первопроходцем стала компания «Московские окна», которой банк помог начать принимать платежи по динамическому QR-коду, интегрировав его во внутренние бизнес-процессы.  

«В начале 2022 года мы встроили этот способ оплаты в свою CRM-систему, что дало возможность принимать платежи по динамическому QR-коду при оформлении заказа онлайн через менеджера. А затем внедрили в раздел оплаты на сайте, чтобы клиент мог выбрать данный способ при самостоятельном оформлении заказа. На текущий момент порядка 40-50% платежей мы принимаем по QR-коду через СБП. Это очень удобное решение, которое позволяет не только получать оплату от клиента за 3 секунды, но и значительно экономить на эквайринге», - отметила Наталья Альшевская, директор по продажам компании «Московские окна». 

«Внедрение такого решения, как прием бесконтактных платежей по QR-коду через СБП, уже доказало свою эффективность, и это подтверждают наши клиенты. Они получили не только удобный и технологичный продукт, но и значительное конкурентное преимущество в виде позитивного покупательского опыта и высокой лояльности клиентов к бренду», - поделился Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк».

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке: https://bankstoday.net/last-articles/kak-qr-kod-mozhet-pomoch-biznesu-ne-platit-za-priem-platezhey-realnyy-keys-kompanii-i-banka

 

24.06.2022

https://bankstoday.net/last-articles/kak-qr-kod-mozhet-pomoch-biznesu-ne-platit-za-priem-platezhey-realnyy-keys-kompanii-i-banka

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь