СМИ о нас

Как выбрать банк для бизнеса?

02.04.2021

Эдуард Христианов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк» рассказал финансовому изданию «Банки сегодня» как выбрать банк-партнера для решения финансовых и бизнес-задач.

Выбор банка безусловно должен исходить из особенностей бизнеса – целей и задач, сферы, масштаба, территориальных аспектов и других критериев, влияющих на работу компании. Однако, поставив перед собой задачу найти надежный банк, предприниматель также должен изучить рейтинги и ознакомиться с такими финансовыми показателями как: размер активов, коэффициент достаточности капитала, коэффициент текущей ликвидности.

Must have банковских продуктов

  • Расчетно-кассовое обслуживание (скорость и удобство проведения расчетов);
  • Банковские гарантии (возможность выдачи гарантий по 44-ФЗ);
  • Эквайринг (в т.ч. возможность оплаты по QR-кодам).

В современных реалиях небольшие банки со специализированными банковскими продуктами часто оказываются более удобными по ряду причин:

  • быстрое открытие счета;
  • гибкая тарифная политика и гибкость в принятии нестандартных решений;
  • хорошая и клиентоориентированная служба поддержки, когда банк выступает персональным консультантом и партнером по всем финансовым вопросам;
  • возможность связаться и задать вопрос напрямую лицу, принимающему решения.

Плюсами больших банков являются надежность и репутация, однако громоздкая структура управления ограничивает гибкость и скорость таких банков при принятии решений. В среднем банке у клиента есть доступ непосредственно к ТОП-менеджменту кредитной организации, что позитивно влияет как на скорость принятия решения, так и более персонализированную проработку запроса клиента.

«Для больших банков компания – это очередной клиент, для средних банков – партнер. Если развивается бизнес клиента, то развивается и сам банк, поэтому есть взаимная заинтересованность», - прокомментировал Эдуард Христианов.


С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке: https://bankstoday.net/last-articles/kompromiss-mezhdu-nadezhnostyu-i-individualnym-podhodom-kak-vybirat-bank-dlya-biznesa

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь