Новость

Клиенты и партнеры РосДорБанка поучаствовали в лекции-дискуссии, посвященной влиянию науки и искусства друг на друга

08.11.2021
В рамках празднования 30-летия, РосДорБанк провел для своих клиентов, партнеров и сотрудников лекцию-дискуссию о синтезе науки и искусства, а также об их влиянии друг на друга.
 
«В контексте сегодняшней лекции наша миссия заключалась в том, чтобы показать клиентам, что банк – это не только про финансы, это также про науку и искусство. Я уверен, что для каждого, кто сегодня присоединился, это событие стало по истине уникальным», – отметил Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк» и хэдлайнер мероприятия.
 
Еще в XV веке Леонардо да Винчи размышлял о тесной связи науки и искусства, говоря о последнем как об одном из способов изучения устройства мироздания. Есть ли связь между теорией относительности и кубизмом, появлением сверхскоростных самолётов и поп-артом?
 
Три лектора – физик, биолог и искусствовед – провели дискуссию о связи между событиями науки и искусства, о том, как человеческий мозг реагирует на новые эксперименты, обеспечивая реакцию на новые формы и материи, образы, цветовые сочетания и многое другое.
 
Спикерами выступили:  
  • Алина Аксенова – искусствовед, преподаватель, публичный лектор, писатель. Автор образовательных курсов для детей и взрослых, автор книг «История искусства. Просто о важном» и «Искусство ХХ в. Ключи к пониманию»;
  • Евгения Тимонова – натуралист, популяризатор биологии, автор и ведущая YouTube-проекта «Всё как у зверей», где рассказывает об эволюционной биологии и связи человека с другими животными. Ведет образовательные зум-курсы «Всё как у зверят», записывает подкасты со «Смешариками» и Николаем Дроздовым;
  • Алексей Королев – физик, преподаватель, популяризатор точных наук. Участвовал в конференции молодых физиков на Байконуре. В настоящее время преподаёт Earth and Space Science в Blended learning школе Le Sallay Диалог.
«Наука, в частности физика, описывает устройство всего, что нас окружает в этом мире. И бизнес не исключение. Законы бизнеса подчиняются тем же законам физики и математики. Такая область науки как физика описывает закономерности, поведение окружающих нас частиц и материй. Также ведет себя и материя бизнеса, экономики», – поделился лектор-физик Алексей Королев.
 
«Это потрясающий эксперимент и задумка – объединить лекторов из таких разных областей как наука и искусство. Несмотря на то, что каждый говорил о своей сфере, будь то физика, биология или искусство, мы говорили об одном и связывали, казалось бы, несочетаемое, подпитывая друг друга идеями. Когда мы узнаем новое, мы складываем эти пазлы в нашей картине мира и обогащаемся. Я уверена, в этом плане все присутствующие сегодня обогатились сполна», – отметил лектор-биолог Евгения Тимонова.
«Для меня эта лекция стала как новыми знаниями с точки зрения фактов, так и новым опытом с точки зрения взаимодействия лекторов по заданной теме. Смотреть более широко на феномены всегда интересно и полезно. Это сильнее влияет на слушателя, дает представление о том, что привычные для нас вещи более многогранны. Такие мероприятия проводит далеко не каждый банк, и это отражает уникальность и энтузиазм РосДорБанка», – прокомментировала лектор, искусствовед Алина Аксенова.
 
«После таких мероприятий, где слились воедино банк, наука, биология и искусство, ты не понимаешь, как это всё может сочетаться. А оказывается, это сочетается потому, что это наша жизнь и данные сферы не могут существовать в ней раздельно. На этой лекции я в очередной раз поняла, что любить нужно всё, независимо от того знаешь ты теорему Пифагора или нет. РосДорБанк – это банк, который индивидуально относится к каждому клиенту. Мы всегда хотим, чтобы наши цели, задачи, проблемы понимали и относились к ним персонально, а не по шаблону. Именно РосДорБанк подходит к решению вопросов индивидуально и это очень ценно. 30 лет – это юный возраст, и я хочу, чтобы таких 30-летий было больше. Позиция РосДорБанка настолько фундаментальная, уверенная и красивая, а в банковском деле это очень важно», – поделилась впечатлениями Ольга Колоярцева, одна из основателей и собственников компании «Мастер Класс».
 
Лекция-дискуссия стала заключительной в серии мероприятий, посвященных 30-летию РосДорБанка. По словам Ирины Пыхтиной, вице-президента и организатора всех юбилейных встреч, через такой формат празднования каждый член Правления смог искренне поделиться с клиентами частичкой себя, собственными жизненными приоритетами и приверженностями.
«Это классный тренд, который помогает многому научиться и заряжает невероятной энергией. Нам удалось еще лучше узнать друг друга, открыть с другой стороны клиентов, партнеров и коллег. Это иная и нестандартная цель, которую мы достигли. Самый главный опыт, который мы получили после всех мероприятий – повышенная чувствительность к тому, что мы делаем, и особое видение того, как это отзывается у людей, – поделилась Ирина Пыхтина. - В повседневной рутине мы обсуждаем ставки, проценты, корреляции – это всё про бизнес. Мы же задали иной вектор – неформальное общение. Нам удалось по-новому открыть для себя клиентов, узнать их таланты. Также, как и они иным взглядом посмотрели на банк и открыли для себя наш талант быть разными. Это не про бизнес и это очень ценно».

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь