СМИ о нас

Лизинг автотранспорта для предпринимателей

04.12.2020

Лизинг автомобилей и спецтехники становится все более популярным в России, во многом благодаря очевидным преимуществам. Но все плюсы может перечеркнуть лишь один неверно составленный пункт договора. Эдуард Христианов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк» рассказал изданию «Инфо.Финанс» о том, что важно учитывать предпринимателям, решившим воспользоваться лизингом.

При заключении договора важно обратить внимание на корректность заполнения данных: срок действия документа, дату оформления, корректность указанной суммы и предмета лизинга. Это поможет избежать признания лизинговой сделки незаконной. Также, важно ознакомиться с ограничениями на условия эксплуатации автомобиля, которые лизингодатель может обозначить в договоре.

При оформлении лизинговой сделки с предпринимателями банки анализируют финансовые показатели компании на соответствие некоторым требованиям: безубыточная деятельность предприятия в течение последнего года, наличие активов на балансе, стабильные обороты по расчетному счету за последние 6-12 месяцев, а размер ежемесячной выручки должен в 2-3 раза превышать сумму лизингового платежа за месяц. Некоторые банки финансируют лизинговые сделки с предприятиями, которые только начинают свою деятельность или запускают новое направление.

«Сегодня на рынке лизинга работают как специализированные компании, так и банки, предлагающие лизинг, как один из финансовых продуктов. Чтобы сделка оправдала все ожидания, важно осознанно подойти к выбору лизингодателя, оценить его опыт, клиентоориентированность и надежность» , - заключил Эдуард Христианов.

С полной версией статьи и более детальной информацией можно ознакомиться по ссылке:

https://info.finance/drugaya-informaci...nimatelyam

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь