Новость

Международное рейтинговое агентство Moody\'s повысило рейтинг эмитента ОАО "РосДорБанк" по национальной шкале до уровня Baa2.ru

05.07.2010

Международное рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency повысило рейтинг ОАО "РосДорБанк" по национальной шкале до уровня Baa2.ru с уровня Baa3.ru. Одновременно Moody's Investors Service присвоило РосДорБанку долгосрочный и краткосрочный рейтинги - B3/Not Prime для депозитов в национальной валюте, которые находятся на одном уровне с долгосрочными и краткосрочными рейтингами банка для депозитов в иностранной валюте. Прогноз по всем рейтингам банка по глобальной шкале стабильный, в то время как NSR (рейтинг эмитента по национальной шкале) не несет специальных оговорок.
По мнению Moody's изменение рейтинга отражает поддержание банком капитальной базы на достаточно высоком уровне - на 01 июня 2010 года норматив достаточности основного капитала составлял 23,34%, что значительно превышает минимальное нормативное требование - 10%. При изменении рейтинга также принималось во внимание снижение объема сделок со связаннымии сторонами за последние годы: суммарный объем кредитов, выданных связанным сторонам, составил на конец 2009 года 33% от собственного капитала банка. Данный показатель имеет более низкий уровень по сравнению с аналогичными банками.
Рейтинги РосДорБанка ограничены недостаточным уровнем рыночной позиции банка и высоким уровнем концентрации кредитного портфеля и депозитов.
Согласно данным головного офиса банка, расположенного в Москве, на конец  2009 года активы РосДорБанка составляли 223 миллиона долларов США, собственные средства - 41 миллион долларов США и чистая прибыль - 4,7 миллионов долларов США.
"Повышение рейтинга - это закономерный результат нашей работы. Мы ориентированы на динамичное развитие и успешно реализуем эте стратегию. Повышение рейтинга международным рейтинговым агентством означает для нас также признание бизнес-сообществом нашего вклада в развитие рынка банковских услуг", - так прокомментировал результаты рейтинга Председатель Правления РосДорБанка Глеб Гурин.

Moody's Interfax присваивает рейтинги ОАО "РосДорБанк" с 2005 года.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь