Новость

Нескучно о профессиях: нетворкинг для детей и взрослых от РосДорБанка

08.12.2021

РосДорБанк, совместно с выпускниками бизнес-школы Сколково, организовал нетворкинг для своих клиентов, партнеров и их наследников. Экспертами стали представители крупных компаний и бизнесмены, в том числе, сотрудники Банка.

«РосДорБанк – это перекресток дорог, бизнесов и идей. Наша гордость – клиенты и партнеры из различных отраслей. Мы знаем, как выбирать лучших в своем деле и хотим делиться этим. Поэтому был придуман уникальный формат – нетворкинг для родителей, которые являются экспертами в своей профессии, и их наследников», - прокомментировала Ирина Пыхтина, старший Вице-президент ПАО «РосДорБанк», инициатор и идейный вдохновитель мероприятия.

Пять раундов, в рамках которых состоялись персональные диалоги между двумя поколениями. Подростки последовательно переходили от эксперта к эксперту, которые представляли различные направления:  предпринимательство, юриспруденция, наука, информационные технологии, психология, журналистика и PR. Такие направления как банки, финансы и учет, психология в частности представили сотрудники РосДорБанка: Денис Алексеев, заместитель Председателя Правления; Валентина Лазуркина, начальник департамента операций и информационных технологий; Алла Аханова, главный бухгалтер; Ольга Меркулова, начальник управления по кадровой и социальной политике.

«Я впервые рассказывал о блокчейне такой молодой аудитории. Новое поколение достаточно гибкое и хорошо, что современные дети начинают интересоваться как заработать на криптовалюте и не боятся спрашивать об этом. Очень важно, что и зарубежные, и российские банки начинают понимать – этот процесс уже не остановить. Те ребята, которые пришли сегодня, быстрее понимают, что они живут уже в новом мире и я уверен, они совсем скоро научатся зарабатывать хорошие деньги», - поделился Всеволод Сазонов, компания «Сазонов и партнеры», который рассказал наследникам о блокчейне, коучинге и продюсировании NFT.

Взрослые не только вдохновили новое поколение своим примером и профессиональным опытом, но и посмотрели на подростков под другим углом, услышали тонкие сигналы будущего.

«Я убежден, что эти дети точно справятся и разберутся, что им делать завтра. Они шире видят свою будущую жизнь, и у меня есть уверенность в них. Нужно направлять, пытаться подсказывать, но не настаивать, потому что они уже много чего сами знают. Те вопросы, которые дети сегодня задавали, учитывая их возраст, говорят о том, что они уже вполне сформированные личности. Такие мероприятия нужны, важны и полезны. Я понял это через призму своих детей, от того, как сегодня у них горели глаза», - отметил Зураб Тодоров, генеральный директор «Амбассадори», эксперт в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.


Наследникам, в свою очередь, выпала возможность напрямую задать вопросы спикерам, соприкоснуться  с разными профессиями и узнать о них от экспертов из первых уст.

«Нам, как молодому поколению, удалось узнать много полезного, получить от экспертов обратную связь. Например, о профессиях, которые не знали совсем или знали о них очень мало. Иногда получалось даже представить себя в какой-то сфере в будущем. Несмотря на то, что эксперты взрослые, было легко и интересно общаться с ними, хотелось задавать больше вопросов, узнавать новое», - поделилась впечатлениями наследница Александра Перепелицына.

«Полезно поговорить один на один с экспертами, узнать об их собственном опыте и услышать идеи по поводу моего будущего. Ранее я проходила профориентациию, но скорее это стало фундаментом. А сегодня мне удалось получить подсказки, советы как реализовать себя и как добиться успеха в желаемой профессии», - дополнила Стефания Гурина, еще одна представительница молодого поколения, принявшая участие в мероприятии.

«Многие дети изначально стесняются, им трудно выйти из зоны комфорта и спросить о том, что интересует, попросить о помощи. Сегодня мы помогали наследникам научиться задавать вопросы и не бояться этого. На мой взгляд, нам удалось это сделать и со многими детьми получилось наладить общение. Важно, что подростки на подобных мероприятиях не только учатся коммуницировать со взрослыми, но и заводят полезные знакомства. Например, мы обменялись контактами с одним ребенком, и я четко понимаю, если он захочет мне написать и задать интересующий вопрос, попросить о профессиональной поддержке, то я с удовольствием это сделаю.  Я уверен, что наследники будут ждать новых подобных встреч, поэтому важно не останавливаться на этом и продолжать. Сегодня я увидел, что корпоративная культура РосДорБанка достаточно развита. Банк не стесняется пробовать что-то новое, и я желаю команде идти вперед и развиваться в этом», - заключил Александр Плосский, родитель, эксперт и генеральный директор Уральской транспортной компании.

РосДорБанк регулярно проводит различные мероприятия не только для клиентов и партнеров, но и для их детей, делая вклад в развитие будущего поколения. В течение года Банк организовал серию авторских мероприятий, посвященных 30-летнему юбилею: шахматный турнир среди взрослых и детей, беговой фестиваль, автогонки, лекции-дискуссии, творческие вечера и многое другое. Целью этих активностей было показать РосДорБанк через призму ценностей каждого сотрудника и поделился с клиентами частичкой себя, собственными жизненными приоритетами и приверженностями.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь