Новость

ПАО «РосДорБанк» помогает строить важнейший дорожный объект в Ненецком автономном округе

03.08.2022

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  ПАО «РосДорБанк» оказывает финансовую поддержку в строительстве одного из участков главного дорожного объекта Ненецкого автономного округа — дороги «Нарьян-Мар — Усинск».
Данный проект реализует ведущая отечественная дорожно-строительная компания ООО «Техносфера», которая является клиентом РосДорБанка и занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей федерального и регионального назначения.

«РосДорБанк тесно взаимодействует как с государством, так и с бизнесом. Поддержка подобных дорожных проектов крайне важна, так как позволит не только обеспечить для жителей регулярное и комфортное транспортное сообщение между городами, но и откроет хорошие перспективы, связанные с развитием экономики и промышленности в регионе», – прокомментировал Анатолий Вожов, заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк».

«Сейчас регион не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими субъектами Российской Федерации. Финансовая поддержка даст возможность компании успешно завершить строительство одного из участков дороги Нарьян-Мар – Усинск протяжённостью порядка 10 км», - поделился Артур Софян, генеральный директор  ООО «Техносфера».

Строители ведут планировку откосов земляного полотна дороги, сооружают временный мост и параллельно готовятся к ремонтно-восстановительным работам на основном мосту через реку Шапкина. Выполнение работ по строительству дороги ведется в условиях, обоснованных территориальными особенностями региона: в труднодоступной местности с большим количеством рек и озёр, в суровом субарктическом климате тундры.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь