СМИ о нас

Первый заместитель председателя правления РосДорБанка Эдуард Христианов рассказал о влиянии пандемии на рынок лизинга газете Коммерсант.Прикамье

16.07.2020
“Ежегодно мы наблюдали рост популярности лизинга двузначными темпами, в отличие от, например, корпоративного кредитования, темпы роста которого в среднем 4-6%. Лизинг легкового и грузового автотранспорта растет и остается основным драйвером роста рынка в целом. Хорошо развивается сегмент морского, речного транспорта и оборудования для газо- и нефтедобычи. Традиционно заинтересованы в лизинге техники и оборудования предприятия строительной, дорожно-строительная отрасли, машиностроения, металлургии, авиационной и железнодорожной отраслей.

Последствия пандемии коронавируса наблюдаются повсеместно, и рынок лизинговых услуг - не исключение. Лизинговые компании уже несут потери: проблемы клиентов становятся их собственными. Однако, сложные экономические условия вряд ли отразятся на тех преимуществах, которыми обладал лизинг и до кризиса: лояльное отношение к лизингополучателям, гибкие условия финансирования сделки и возможность сэкономить на налогах, а также выкупить заемное оборудование.

Развитие инфраструктурных отраслей в совокупности с возможностями, которые дает этот финансовый инструмент, с высокой степенью вероятности, позволит удержать отдельные сегменты лизинговой отрасли от серьезного падения” - рассказал Эдуард Христианов, Первый заместитель председателя правления РосДорБанка газете Коммерсант Прикамье.

Прочитать материал вы можете по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4365798
Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь