Новость

Прибыль РосДорБанка составила 314 млн. рублей за 12 месяцев 2020 года

20.01.2021

РосДорБанк показал рост прибыли до 314 млн. рублей по итогам 12 месяцев 2020 года*, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель 2019 года (160 млн. рублей*). Такая динамика обусловлена органическим ростом объёмов бизнеса – увеличением клиентской базы и высокими показателями достаточности капитала в результате его увеличения в конце 2019 года.

«Несмотря на многие вызовы, связанные с переводом Банка на удаленную работу и другими аспектами, к которым необходимо было адаптироваться из-за пандемии в 2020 году, Банк показывал хорошие результаты финансовой деятельности в течение всего года.   Объём кредитного портфеля Банка за год увеличился до 13,8 млрд. рублей, что на 4,6 млрд. больше, чем на конец 2019 года. Росту показателей деятельности Банка в частности поспособствовало улучшение качества обслуживания клиентов за счет внедрения сервисов удаленного обслуживания по конверсионным и депозитным операциям, а также неукоснительное следование принятой Банком стратегии», - отметил Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления РосДорБанка.

Размер активов Банка за год вырос на 4,3 млрд. и на конец 2020 года цифра достигла 23,9 млрд. рублей, а основным направлением, которое дало такой прирост стало кредитование крупных корпоративных клиентов.

*Показатели прибыли указаны до операций, связанных с отражением событий после отчетной даты (СПОДы)

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь