Новость

«РосДорБанк» и «Российский Банк Развития» заключили соглашение о финансировании инновационных и модернизационных проектов

01.11.2010

ОАО «РосДорБанк», один из активно развивающихся российских банков, заключил соглашение с «Российским Банком Развития» о целевом финансировании. В его рамках ОАО «Российский Банк Развития» открыл кредитную линию «РосДорБанку» на 250 млн. руб. Финансирование предоставляется сроком на 7 лет и предусматривает кредитование инновационных и модернизационных проектов предприятий малого и среднего бизнеса по специальной программе кредитования, разработанной ОАО «РосБР». 
За счет предоставленных средств ОАО «РосДорБанк» планирует финансирование проектов, реализуемых субъектами малого и среднего бизнеса во всех регионах присутствия банка. Приоритет будет отдаваться предприятиям производственного сектора. Подробная информация о Программе «Финансирование для инноваций и модернизации» представлена на сайте ОАО «РосБр» - www.rosbr.ru. 
По условиям программы в качестве инновационных выступают проекты, деятельность которых связана с появлением новых продуктов или продуктов с новыми свойствами. Для проектов модернизации кредит может быть предоставлен на деятельность, связанную с изменением качественных и количественных характеристик основных фондов предприятия, а именно на покупку нового оборудования, технологий или сертификации.
«РосДорБанк» и «Российский Банк Развития» уже имеют совместный опыт реализации подобных проектов. В марте 2009 ОАО «Российский Банк Развития» предоставлял ОАО «РосДорБанк» кредитную линию с лимитом выдачи в размере 100 млн. руб. на кредитование предприятий туристической и сельскохозяйственной отрасли, которая была досрочно погашена благодаря успешному и динамичному развитию бизнеса финансируемых предприятий. 

ОАО "Российский банк развития" (www.rosbr.ru) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Программа Российского банка развития «Финансирование для инноваций и модернизации» действует с марта 2010 года. В настоящее время в рамках этой программы подписаны 9 кредитных договоров на общую сумму 2,175 млрд рублей, а в планах подписание договоров на общую сумму 8 млрд. рублей до конца года.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь