Новость

РосДорБанк предоставил банковскую гарантию АО «Акватик» в рамках работ по комплексной реконструкции Беломорско-Балтийского канала

28.06.2022

В рамках реализации федерального проекта «Внутренние водные пути» ПАО «РосДорБанк» принимает участие в финансировании комплексной реконструкции гидротехнических сооружений Беломорско-Балтийского канала, реализуемой АО «Акватик» – ведущей отечественной компанией в сфере проектирования и строительства судоходных гидротехнических сооружений. Для осуществления данного проекта ПАО «РосДорБанк» предоставил АО «Акватик» финансирование под обеспечение в виде банковской гарантии.

«РосДорБанк тесно взаимодействует как с государством, так и с бизнесом. Поддержка подобных инфраструктурных проектов крайне важна, так как позволит не только обеспечить достойный технический уровень заслуженной водной магистрали, но и открыть хорошие перспективы и возможности, связанные с развитием экономики, промышленности и туризма в регионе», – прокомментировал Денис Алексеев, заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк».

Беломорско-Балтийский канал – это стратегически важная транспортная артерия Северо-Западного региона страны, представляющая собой сложнейшую гидротехническую систему. На 220 км трассы располагаются 127 гидросооружений, в том числе 19 шлюзов, 13 плотин, 47 дамб, 13 водоспусков, 5 гидроэлектростанций.

«Финансовая поддержка даст возможность компании успешно выполнить работы по реконструкции плотинных сооружений на гидроузле Беломорско-Балтийского канала, в частности, обеспечить надежные и бесперебойные грузопассажирские перевозки между бассейнами Балтийского и Белого морей», - добавил представитель компании АО «Акватик».

АО «Акватик» - компания оказывает комплексные услуги, от разработки проекта и выполнения инженерных изысканий до строительства и дальнейшего обслуживания гидротехнических сооружений. Наличие современного водолазного снаряжения и квалификационных кадров позволяет водолазной службе АО «Акватик» производить подводно-технические работы любой сложности.

ПАО «РосДорБанк» — один из первых частных корпоративных банков России, созданный в 1991 году крупнейшими дорожными предприятиями для комплексного обслуживания дорожной отрасли. РосДорБанк оказывает полный комплекс финансовых услуг для физических лиц и предприятий различных отраслей: агропромышленного комплекса, транспортной и дорожной отрасли, промышленного и жилищного строительства, торговли и образования.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь