Новость

РосДорБанк рассказал, как корпоративным клиентам принимать платежи под 0%

25.05.2022

РосДорБанк одним из первых предложил своим клиентам мультибанковское решение QRService, позволяющее организовать оплату товаров и услуг с помощью динамического QR-кода.

Клиенты могут интегрировать сервис со своими сайтами, социальными сетями, CRM-системами или просто использовать смартфоны для приема средств от покупателей. Это открывает множество возможностей, например: принимать платежи под 0%, минимизировать зависимость от POS-терминалов и онлайн-касс, позволяет автоматизировать получение фискальных документов и в целом повысить рентабельность бизнеса.

Одно из главных преимуществ для юридического лица — возможность подключения любого количества ТСП (торгово-сервисных предприятий) и обеспечения продаж разных категорий товаров, даже если каждое из них имеет свой МСС. При этом, юридическому лицу открывается доступ к получению средств со счетов в различных банках. Зачисление средств по проданным товарам или услугам происходит моментально, максимальное время проведения операции — 15 секунд.

«Мультибанковское решение для приема платежей по QR-кодам уже доказало свою эффективность, и это подтверждают наши клиенты. Они получили не только удобный и технологичный продукт, но и значительное конкурентное преимущество. Динамика оплат по QR-кодам растет крайне быстро, а подключений к сервису происходит больше, чем транзакций в день. Это говорит о больших перспективах на финансовом рынке», - поделился Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк».

QRService – это агент по приему платежей, взаимодействие с которым происходит в защищенной среде Системы быстрых платежей (СБП), что гарантирует абсолютное удобство и безопасность. Напомним, что с 1 апреля 2022 года все банки-участники (на текущий момент подключено 243 банка) обязаны предоставлять возможность оплаты товаров и услуг через СБП.

В рамках вебинара «Банк уже в СБП. А ваши клиенты умеют принимать платежи под 0%?», организаторами которого выступили  BSS, РосДорБанк и АйФин Медиа, был проведен опрос, который помог выявить статистику и отношение банков к сервисам СБП. Участники отметили следующее:

  • 85% клиентов банков пользуются c2c-переводами;
  • 59% переводов приходится на c2b-платежи;
  • по 26% получили b2c-переводы и переводы через приложение СБПэй;
  • 72% представителей банков высказали заинтересованность в использовании решения QRService, которое дополнит возможности при взаимодействии с текущими и потенциальными клиентами.

ПАО «РосДорБанк» - один из первых частных корпоративных банков России, созданный в 1991 году крупнейшими дорожными предприятиями для комплексного обслуживания дорожной отрасли. Банк оказывает полный комплекс финансовых услуг для физических лиц и предприятий различных отраслей: агропромышленного комплекса, транспортной и дорожной отрасли, промышленного и жилищного строительства, торговли, образования.

BSS - российский разработчик комплексного программного решения, включающего платформу ДБО нового поколения Digital2Go, в том числе использующую микросервисы, инновационную омниканальную диалоговую платформу Digital2Speech и комплексную систему информационной безопасности.

АйФин Медиа - компания уже более пятнадцати лет успешно занимается организацией ежегодных мероприятий для банковской сферы, всемерно способствуя повышению эффективности взаимодействия между разработчиками технологических решений для интернет-банкинга, интернет-трейдинга и интернет-эквайринга, и финансовых компаний, предлагающих своим клиентам полный спектр традиционных услуг в рамках дистанционного обслуживания посредством широко доступных устройств коммуникации.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь