Новость

РосДорБанк: ребрендинг к юбилею

15.09.2021
РосДорБанк – динамично развивающийся банк, основанный в 1991 году для решения узкоспециализированных задач дорожной отрасли. За прошедшие десятилетия он трансформировался в многопрофильный корпоративный банк, работающий с реальным сектором экономики и участвующий в реализации ряда национальных проектов. В преддверии 30-летия РосДорБанк анонсировал ребрендинг, представив свой новый логотип и фирменный стиль.

«2021 год во многом знаковый для нашего банка. В начале года мы приняли новую Стратегию развития, в которой запланировано значительное расширение наших услуг и направлений деятельности, а также выход на международный рынок. У нас большие планы, которые мы уже начали воплощать в жизнь. Ребрендинг - это один из этапов качественной трансформации РосДорБанка. Мы уверены, что визуальное обновление позволит нам укрепить платформу бренда и станет красивым визуальным воплощением наших бизнес-задач», – отметил Глеб Гурин, Председатель Правления ПАО «РосДорБанк».

Новый логотип демонстрирует преемственность и уважение к традициям банка, в то же время, подчеркивает непрерывное развитие и движение вперед. Позиционирование РосДорБанка, как банка-эксперта и надежного навигатора в сфере финансов, описанное в Стратегии-2025, отображено в каждом элементе знака: квадрат – уверенность и надежность; синий цвет – преемственность и высокий статус; линия по центру – график, демонстрирующий рост всех финансовых показателей; стрелка – вектор намеченного направления и непрерывное движение вперед к успеху, по маршруту, проложенному профессионалами. Шрифт буквенной части логотипа стал более современным, но таким же простым и комфортным для восприятия.
 
За реализацию ребрендинга отвечает консалтинговое агентство стратегических коммуникаций BestBrains Consultancy.

«Перед нами стояла амбициозная задача – разработать новый логотип и фирменный стиль для бренда с 30-летней историей в банковской отрасли, усилить ДНК бренда и добавить современности. Задача была интересной и ответственной. На протяжении года над проектом работала интегрированная команда стратегов, креаторов, дизайнеров, маркетологов, а также психологов и аналитиков. Прийти к такому элегантному решению позволило тесное взаимодействие и личная вовлеченность всех без исключения руководителей банка», – прокомментировал Вячеслав Тихомиров, генеральный директор BestBrains Consultancy.

Ребрендинг РосДорБанка уже проходит во всех регионах присутствия. Обновление фирменного стиля коснется как маркетинговых материалов, так и оформления всех отделений банка.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь