Новость

РосДорБанк совместно с партнерами представляет «Занимательный календарь маленьких событий российской истории»

24.12.2021
В преддверии Нового года РосДорБанк анонсирует выход книги под названием «Занимательный календарь маленьких событий российской истории, преимущественно XVIII века», которая публикуется издательством «Русский путь» при финансовой поддержке банка. Автором книги стала Наталья Витальевна Смирнова, историк, литератор и кандидат исторических наук.  

«Для РосДорБанка важны партнеры, которые также как мы являются ценителями прекрасного. К сожалению, в период пандемии коронавируса пострадали многие сферы. Искусство и литература не являются исключением. Поэтому мы с удовольствием поддержали идею и приняли финансовое участие в издании книги. Благодарим всех партнеров за вдохновение, которым мы заряжали друг друга. Любовь к искусству объединяет и помогает вывести деловые взаимоотношения на новый уровень. И книга, как результат нашего творческого союза, является ярким подтверждением этому», - отметила Ирина Пыхтина, старший вице-президент ПАО «РосДорБанк».

В российской истории вместе с событиями значительными часто случались происшествия менее важные, но по-своему замечательные и просто забавные. Из свидетельств о таких событиях, найденных в воспоминаниях, дневниках и письмах их участников и очевидцев, и составлен этот календарь, в котором рассказы о малоизвестных по большей части эпизодах российской истории расположены по дням и месяцам, так, как они случились много лет назад. В календаре встречаются известные исторические персонажи и люди обычные, ничем не знаменитые: любопытные происшествия, достойные упоминания, случались со всеми.

«Надеюсь, читатель проведет время с приятностью и пользой, листая эти страницы, узнает нечто новое о развлечениях и гастрономических предпочтениях людей XVIII века, об их отношении к моде, впечатлениях из путешествий и о многом другом, из чего состояла повседневная жизнь людей прошлого», - прокомментировала автор Наталья Смирнова.

Идейным вдохновителем создания книги «Занимательный календарь маленьких событий российской истории», в том числе, стала Наталья Ивановна Михайлова, заместитель директора по научной работе Государственного музея А.С. Пушкина.

«Я не могла не поддержать идею создания календаря, в котором особое внимание уделялось бы частным, маленьким событиям истории. Об этих событиях все забыли, но они продолжают оставаться интересными и крайне важными, так как создают объемное представление о нашей истории», - отметила Н.И. Михайлова.

Наталья Ивановна и РосДорБанк уже не первый раз создают общие проекты в сфере литературы и искусства. Так, несколько лет назад, банк оказал поддержку постановке детского новогоднего спектакля в доме-музее В.Л. Пушкина (дядя поэта) на Старой Басманной.

«В России всегда были просвещенные меценаты, они существуют и по сей день, принося большую пользу искусству. Я считаю, участие РосДорБанка в подобных проектах приносит большой вклад в нашу культуру и создает достойный образ этого финансового учреждения. В наше время крайне сложно сохранить бизнес на определенном уровне, тем более финансовый. Я от всей души желаю РосДорБанку достойных и надежных партнеров, а также профессионального и финансового процветания», - поделилась Наталья Ивановна Михайлова, доктор филологических наук, академик РАО, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ.

Сборник выпущен в юбилейном для РосДорБанка году. Банк на протяжении всего 2021 года отмечал 30-летие, организуя творческие, спортивные и интеллектуальные мероприятия. Сотрудники банка вместе с клиентами и партнерами приняли участие в шахматном турнире, беговом фестивале, гонках на автодроме, лекции-дискуссии и культурных вечерах, а некоторые стали участниками юбилейного автопробега Москва-Владивосток-Москва и даже сходили в поход на берег Баренцева моря. Каждое отдельное мероприятие отражало РосДорБанк сквозь призму ценностей его сотрудников: от членов Правления до специалистов. Совместные активности дали возможность команде банка искренне поделиться с клиентами частичкой себя, собственными жизненными приоритетами и приверженностями, что особенно ценится в бизнесе.

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь