Новость

С 16 мая 2011 года ОАО «РосДорБанк» вводит в действие новый вид Вклада для физических лиц- клиентов Головного офиса Банка в городе Москва и клиентов Санкт-Петербургского филиала Банка: «Мультивалютный «Всегда с плюсом» c ежеквартальной выплатой процентов.

27.04.2011
С 16 мая 2011 года ОАО «РосДорБанк» вводит в действие новый вид Вклада для физических лиц- клиентов Головного офиса Банка в городе Москва и клиентов Санкт-Петербургского филиала Банка: «Мультивалютный «Всегда с плюсом» c ежеквартальной выплатой процентов.

Депозит (банковский вклад) физического лица – денежная сумма в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте, поступившая в Банк от физического лица (Клиента) на условиях ее возврата по истечении определенного срока (срочный вклад), с выплатой на нее процентов. Возврат суммы вклада и выплата процентов на нее определяется условиями и порядком, предусмотренным в Договоре банковского вклада, который заключается в письменной форме между Банком и Клиентом в соответствии с действующим законодательством РФ.
Цель банковского вклада - обеспечение сохранности денежных средств и получение дополнительного дохода Клиентом Банка.
Для данного вклада открываются счета в трех видах валют: Рубли РФ, Доллары США, Евро.
Совокупная сумма первоначального взноса во Вклад не может быть менее суммы, эквивалентной 300 000 (Триста тысяч) рублей по курсу Банка России, действующему, на день открытия вклада.
При внесении вклада и в течение срока его действия сумма денежных средств на каждом счете по Вкладу должна составлять не менее:
- в валюте Российской федерации - 100,00 (Сто) рублей;
- в долларах США – 5 (пять) долларов США;
- в евро – 5 (Пять) евро.


Условия вклада
:

Банк принимает Вклад на срок 1826 (Тысяча восемьсот двадцать шесть) дней (5 лет).

Валюта вклада
Неснижаемый остаток
Первоначальный взнос с учетом неснижаемого остатка
Ставка в % годовых (меняется ежеквартально 15 числа следующего месяца за календарным кварталом)
Выплата процентов
 
 
Рубли
 
 
100
 
 
 
Общая сумма по всем валютам не менее эквивалента 300 000 рублей по курсу Банка России на день открытия вклада
Ставка в рублях РФ: рефинансирования ЦБ РФ* + 1,0% годовых.
 
 
 
 
Ежеквартально 5 числа месяца, следующего за календарным кварталом
 
Доллары США
 
5
Ставка в долларах США: 3х-месячная ставка LIBOR* +4,0% годовых.
 
Евро
 
5
Ставка в Евро: 3х-месячная ставка EURIBOR* +4% годовых.

 

 

А) Процентная ставка по вкладу корректируется ежеквартально, 15 числа первого месяца календарного квартала, исходя из изменения ставок, указанных в пункте 3.2 (в таблице). В случае если 15 число первого месяца каждого квартала приходится на нерабочий день в странах определения ставок, то используется значение ставки за предыдущий рабочий день.
 
* - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, публикуется на официальном сайте ЦБ РФ www.cbr.ru.                                                                                                                                                                                                                                                              * * - ставка LIBOR - Лондонская межбанковская ставка предложения, ежедневно обновляется на странице LIBOR01 информационной системы Thomson Reuters.   
* - ставка EURIBOR - Европейская межбанковская ставка предложения, ежедневно обновляется на странице EURIBOR01 информационной системы Thomson Reuters.
 
Б) Максимальная сумма Вклада составляет сумму, эквивалентную 150 000 000,00 (Сто пятьдесят миллионов) рублей по курсу Банка России, действующему для данного вида операций на день совершения операции. Дополнительные взносы во Вклад, влекущие превышение максимальной суммы Вклада, Банком не принимаются.
Дополнительные взносы денежных средств во Вклад могут производиться Клиентом в любой сумме и валюте, но не позднее, чем за 180 (Сто восемьдесят) дней до окончания срока Вклада.
 
В) Допускается конвертация вклада/части вклада из одной валюты в другую.
Конвертация осуществляется по курсу Банка, действующему для данного вида операций, на день совершения операции. При этом сохраняется требование по поддержанию размера минимальной суммы вклада на счете (п.3.1.).
 
 
Г) Базой для расчета процентов является входящий остаток денежных средств по вкладу на начало каждого операционного дня. Начисление процентов по вкладу осуществляется в целых числах путём округления; суммы начисленных процентов до 50-ти копеек (центов США, Евро центов) отбрасывается, а 50 и более округляется до полного рубля (доллара США, Евро).
 
Д) Проценты выплачиваются ежеквартально. Вклад предусматривает выплату процентов на текущие счета, которые открываются в момент заключения Договора Вклада или присоединение процентов к сумме вклада на счет срочного вклада «Мультивалютный «Всегда с плюсом»» - по выбору Клиента на основании Договора «Мультивалютный «Всегда с плюсом». Выплата процентов производится ежеквартально 5-го числа первого месяца каждого календарного квартала. Если 5-е число приходится на нерабочий день, зачисление процентов производится в первый рабочий день, следующий за 5-м числом.
 
Е) Процентная ставка по Вкладу в случае досрочного истребования Вклада составляет:
− в рублях РФ – 1,00 % годовых.
− в долларах США – 0,10 % годовых.
− в евро – 0,10 % годовых.
Досрочное истребование Вклада (его части) влечет за собой автоматическое расторжение Договора. Невостребованная Клиентом часть Вклада перечисляется на счета Клиента, указанные в Договоре «Мультивалютный «Всегда с плюсом». Начисление процентов на сумму Вклада (в том числе пересчет выплаченных Клиенту процентов) производится по ставке, указанной во втором абзаце пункта Е).
 
При этом разница между суммой ранее уплаченных процентов и суммой процентов, причитающихся Клиенту в связи с досрочным истребованием Вклада, удерживается Банком из суммы Вклада, при этом проценты на сумму Вклада по ставке, указанной в пункте Е), начисляются за период фактического нахождения денежных средств во Вкладе.
При наличии остатков денежных средств на Счетах в разных валютах по Вкладу, начисление процентов на сумму Вклада осуществляется по Счетам в следующем порядке:
- счет в долларах;
 - счет в евро;
- счет в рублях РФ.
 
В случае досрочного возврата вклада по требованию Клиента, излишне уплаченные ему проценты удерживаются с соответствующего счета Вклада. При недостаточности денежных средств на соответствующем счета Вклада, сумма, эквивалентная сумме излишне выплаченных процентов по соответствующему счету Вклада, рассчитанная по курсу Банка России на день совершения операции (день возврата Вклада), удерживается со счета Вклада, на котором находится большая сумма.
В случае необходимости, центы (и монета иностранной валюты) выплачиваются в рублях РФ по курсу Банка России на день совершения операции.
 
Ж) Вклад не пролонгируется, сумма вклада по окончании вклада переводится на текущие счета Клиента.
 

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь