Новость

В рамках юбилейного года для клиентов и партнеров РосДорБанка состоялся женский вечер в Доме-музее Марины Цветаевой

02.06.2021

РосДорБанк в течение юбилейного 2021 года создает камерные авторские мероприятия в партнерстве с арт-пространствами (музеями, театрами, галереями, выставочными центрами и т.д.).

В минувший четверг, 27 мая, в Доме-Музее Марины Цветаевой в Москве состоялось первое из серии мероприятий, посвященных юбилею Банка – салон «Не про бизнес». Женскую половину клиентов РосДорБанка ждала уютная и романтическая атмосфера женского вечера в Доме Марины Цветаевой, который является партнером Банка с 2016 года.

«Мы хотим поддержать пострадавшее Прекрасное – те сферы, которые наиболее уязвимы от длительного отсутствия зрителя и гостя за время пандемии, – прокомментировала Ирина Пыхтина, Вице-президент ПАО «РосДорБанк». – Для РосДорБанка крайне важны друзья, которые также как мы являются тонкими ценителями искусства. Вне времени и обстоятельств. Мы благодарны команде Дома-музея Марины Цветаевой за гостеприимство, душевную теплоту и любовь к искусству, которая нас объединяет».

Гостей ждала индивидуальная экскурсия по мемориальной квартире поэта М.Цветаевой, увлекательная лекция Филиппа Чельцова – пианиста, органиста, руководителя фонда «Орган в Доме-музее Марины Цветаевой», который рассказал об органе во времена барокко и показал всё многообразие звучания этого инструмента. Были исполнены как классические композиции Иоганна Себастьяна Баха, так и музыка современных авторов, например, композиция из кинофильма «Солярис» Андрея Тарковского. Сюрпризом для гостей вечера стало танго, прозвучавшее на органе в виртуозном исполнении Филиппа Чельцова.

Алина Аксенова – историк искусства, публичный лектор и автор книги «История искусства. Просто о важном» – провела авторскую лекцию-беседу «Как продать чучело акулы за 12 млн рублей? Попытка разобраться в ценах на искусство». В рамках интерактивной беседы с лектором гости выяснили, что влияет на ценообразование в области искусства, у каких картин большие шансы уйти за миллионы, а какие никогда не попадут на аукцион Christie's. Не обошлось без разговоров о Леонардо Да Винчи, Ван Гоге, Мунке и других художниках, мифах вокруг картин и их роли в создании рынка искусств.

Гости мероприятия поделились своими впечатлениями о вечере и поздравили РосДорБанк с юбилеем:

«Сегодняшний вечер был уникален. Я не могла представить, что исполнение на органе может быть подобным. А лекция Алины Аксеновой об искусстве - это необыкновенный взгляд, который позволил понять, что порой мы смотрим на проблему вопроса не на все 180 градусов и всегда необходимо искать еще один угол зрения. Безумно приятно и удивительно, насколько атмосфера вечера была пронизана женским лейтмотивом. Я благодарю РосДорБанк за возможность переключиться и посмотреть на жизнь под другим углом. Поздравляем с 30-летием и пускай в жизни Банка будет еще множество круглых дат. Самое главное, оставаться таким же внимательным к своим клиентам, разговаривать на одном языке и не терять все человеческое, что есть сейчас. Это самая главная ценность Банка», - поделилась Ольга Колоярцева, одна из основателей и собственников компании «Мастер Класс».

«Атмосфера чудесная, теплая, а сам вечер невероятно интересный. Искусство – это безошибочный вариант выбора темы, ведь у нас всегда так мало времени на то, чтобы пожить им, послушать прекрасную музыку, услышать глубокие мысли по поводу того, как правильно оценивать искусство. РосДорБанку желаю долгих лет существования, развития, всегда находить свою нишу на финансовом рынке и вырасти из 30-летнего юноши в большого и крепкого мужчину, с большими капиталами, планами и реализовывать их в любых ситуациях», - пожелала Марина Ларионова, финансовый директор компании «Гагаринские мануфактуры».

«Мы являемся клиентами давно и всегда РосДорБанк был больше, чем просто банк. Это целое сообщество профессионалов, единомышленников и просто душевных людей. Нужно отдать должное Правлению Банка и благодарность за то, что предоставляют такие возможности для своих клиентов и устраивают подобные мероприятия. Это другая точка соприкосновения, что рождает любовь клиентов к Банку не только ради бизнеса, но еще что-то большее», - прокомментировала Оксана Тимофеева, финансовый директор компании «Московские окна».

Елена Жукова, директор Дома-музея М. Цветаевой, выразила благодарность команде РосДорБанка: «Получилось действительно интересное и увлекательное мероприятие, нам было приятно стать частью вашего творческого вечера и предоставить возможности Дома-музея Марины Цветаевой. Радостно, что такие, разные сферы как бизнес и творчество объединены одной любовью к искусству. Мы поздравляем Банк с 30-летием, желаем непрерывного развития, покорения новых финансовых вершин и вдохновения!»

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь