Новость

В рамках юбилейного года РосДорБанк провел шахматный турнир для клиентов и партнеров

29.06.2021

РосДорБанк в течение юбилейного 2021 года создает авторские мероприятия в партнерстве с уникальными арт-пространствами. Второе из серии мероприятий, посвященных 30-летию Банка, состоялось в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника. Это здание построено в начале XIX века, а с его историей связано множество легендарных имен мира искусства. Начиная с 1956 года шахматный мир становится неотъемлемой частью особняка и его визитной карточкой.

24 июня в этом знаковом месте состоялся мужской шахматный турнир, участниками которого стали не только сотрудники и клиенты РосДорБанка, но и дети – самому молодому участнику турнира всего 12 лет.
«Мы рады найти единомышленников в лице партнеров РосДорБанка. Благодаря клиентам, разделяющим нашу любовь к искусству, в том числе к шахматам, турнирная борьба прошла в удивительно дружественной атмосфере и переросла в теплый, душевный вечер, – поделилась Ирина Пыхтина, Вице-президент ПАО «РосДорБанк». – Мы благодарим команду Центрального дома шахматиста за предоставленные возможности и высокий уровень организации мероприятия. Сегодня нам всем удалось объединить не только бизнес и искусство, но еще элементы науки и высокоинтеллектуального спорта, которые сочетает в себе шахматная игра. Это по истине ценно и уникально».
Гостей, посетивших мероприятие в качестве группы поддержки, ждала индивидуальная экскурсия по Музею шахмат, расположенному в здании особняка. Коллекция музея отражает историю шахматной культуры, представленной в уникальном собрании экспонатов. В их числе не только награды, документы и личные вещи известных шахматистов, но и коллекции живописи, которые демонстрируются на всех крупных выставках, связанных с шахматным искусством.
Участники поздравили РосДорБанк с 30-летием и поделились своими впечатлениями о вечере.
 
«Сегодня был мой дебют, я никогда ранее не участвовал в подобных турнирах. Это было безумно интересно и увлекательно. Каждая новая партия и соперник, каждая новая комбинация на шахматной доске дарит невероятные эмоции», прокомментировал один из участников турнира Артур Станкевич, финансовый директор АО «Стройтрансгаз».
«Шахматы многогранны и открывают уникальные возможности для каждого игрока. Хочу поздравить РосДорБанк с юбилеем и выразить благодарность за приглашение на турнир. Было приятно играть с такими сильными и увлеченными соперниками. Это была честная борьба в невероятно душевной атмосфере», - поделился Сергей Сидоров (Интерфакс), занявший 2-е место в турнирной таблице.
«Благодарю РосДорБанк за возможность сыграть в таком знаковом месте, ведь здесь были практически все чемпионы мира! Это уникально. И сегодня мы с самым лучшим, креативным Банком провели великолепный шахматный турнир. Мне приятно стать победителем, но отмечу, что борьба лидеров турнира за призовые места была нешуточной. Не зря мы сегодня упомянули молодёжь, наши юные участники - это будущие звёзды шахматного спорта!», - сказал победитель турнира Андрей Миньков, основатель и генеральный директор ГК «Полимерснаб».
Главным идейным вдохновителем и по совместительству участником турнира, занявшим 3-е место, стал Эдуард Христианов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк»: «Хочу поблагодарить всех участников за отклик и неподдельный интерес к шахматам. Это было удивительно и интересно, борьба оказалась бескомпромиссной. Уверен, что все участники получили невероятную порцию адреналина. Надеюсь, такие шахматные состязания станут доброй традицией РосДорБанка и мы еще не раз встретимся в этом прекрасном месте, чтобы отметить не только очередной юбилей Банка, но и юбилей турниров».
Финальным аккордом вечера прозвучал получасовой фортепианный концерт Филиппа Чельцова. Выступление было элегантно построено на авторских импровизациях пианиста, основанных на летних пьесах П.И. Чайковского, чье имя неразрывно связано с историей легендарного особняка. Концерт придал эстетическую наполненность и утонченный лиризм всему мероприятию, связав мир шахмат, бизнес и искусство.

 

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь