СМИ о нас

Юбилейный автопробег РосДорБанка "Москва — Владивосток — Москва"

13.01.2022

РосДорБанк отметил юбилей автопробегом по самым важным стратегическим объектам страны, которые были реализованы при поддержке банка. Денис Алексеев, заместитель Председателя Правления ПАО "РосДорБанк" рассказал журналу "За рулем" о состоявщемся автопробеге.

2021 год стал юбилейным для одного из первых частных российских банков — ПАО «РосДорБанк». 30 лет назад он был создан для финансовой поддержки предприятий дорожной отрасли. С годами банк трансформировался и диверсифицировал свою деятельность. Сегодня направления работы РосДорБанка связаны не только с развитием дорожной, но и других инфраструктурных отраслей и реальных секторов экономики: от МСБ (малый и средний бизнес) и жилищного строительства до сельского хозяйства и оборонной отрасли.

Банк активно расширяет географию присутствия. За прошедшие годы при финансовой поддержке банка был реализован целый ряд федеральных и региональных проектов, имеющих стратегическое значение для страны. Сегодня РосДорБанк — это 82 региона присутствия клиентов. Именно это вдохновило команду банка провести масштабный и знаковый автопробег.

«Основная идея пробега совпадает с миссией банка — активное участие в экономическом развитии России. Дороги соединяют города и объединяют людей. Наш автопробег через всю страну — это не просто мероприятие в рамках 30-летнего юбилея РосДорБанка, это дань уважения дорожной отрасли, как основополагающей, так и нашим клиентам из системообразующих отраслей по всей России», — прокомментировал Денис Алексеев, заместитель председателя правления ПАО «РосДорБанк», идейный вдохновитель и активный участник автопробега.

Пробег стартовал в конце августа и прошел по самой протяженной национальной трассе. Сотрудники банка выехали из Москвы и Санкт-Петербурга, встретившись в первой точке маршрута — Нижнем Новгороде, откуда на двух автомобилях продолжили путь к Владивостоку. Маршрут проходил через крупные города присутствия клиентов и партнеров РосДорБанка: Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Владивосток. За 17 дней пути участники автопробега РосДорБанка посетили более 13 городов России и проехали около 20 000 километров.

«Каждый новый город — это как новая вершина в бизнесе, которую нужно покорить. Определение цели, долгая и извилистая дорога к ней, преодоление препятствий на пути. Автопробег — это не про отвагу и бесстрашие. Автопробег — это про желание открывать что-то новое, про целеустремленность и чувство плеча», — отметил Денис Алексеев.

При подготовке маршрута были определены остановки в городах присутствия клиентов, чтобы не только перевести дух, но и встретиться с клиентами и посетить многочисленные совместно реализованные проекты. Планируя долгий путь, крайне важно не только рассчитать свои силы, но и выбрать надежных партнеров, это важно как в жизни, так и в бизнесе. Клиентоориентированность является приоритетом для РосДорБанка, именно этот принцип помогает достигать высоких результатов вот уже три десятилетия.

«Наши многочисленные клиенты и партнеры находятся по всей России, и проекты, которые они осуществляют, очень многоплановые. Когда проезжаешь по городам и видишь, что удалось реализовать, то испытываешь гордость за причастность к этим масштабным и важным проектам, которые банк финансирует, помогая людям и внося свой вклад в развитие нашей страны», — поделился зампред ПАО «РосДорБанк» Денис Алексеев.

Участники автопробега посетили проекты компании «Атолл» (строительство жилого комплекса в Чите), компании «С-ПроСистемс» (проект по электронному оснащению стадиона в Казани к чемпионату мира по футболу FIFA—2018), компании «Акватик» (реконструкция краевой набережной в Центральном районе г. Хабаровска), аэропорт Баландино компании АО «Центродорстрой» в г. Челябинске, Научно-производственный центр по внедрению систем автоматики и телемеханики (НПЦЖАТ) в районе Иркутска.

«С момента основания банка и вот уже 30 лет мы доверяем профессиональной команде РосДорБанка. Совместно мы реализовали проект по строительству одной из первых перехватывающих парковок в Москве. Казалось бы, простая задача. Но в процессе выполнения работ мы столкнулись с проблемой нехватки оборотных средств. Тогда на помощь пришел РосДорБанк, который правильно оценил ситуацию и подобрал оптимальное финансовое решение. Говоря о региональных проектах, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 РосДорБанк открыл нам кредитную линию для реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде. Кроме того, банк помог выполнить контракт по реконструкции аэропорта Баландино (Челябинск) к саммитам БРИКС и ШОС. За 30 лет сотрудничества мы действительно стали единым целым», — поделился Петр Ольховский, генеральный директор компании АО «Центродорстрой», которая с самого основания банка является его клиентом.

Автопробег Москва — Владивосток — Москва стал самым масштабным и продолжительным проектом юбилейного года банка и позволил воочию увидеть реальные проекты, которые реализуются на территории всей страны при партнерстве РосДорБанка и его клиентов.

 

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке: https://www.zr.ru/content/articles/932843-avtoprobeg/

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Ошибка при отправке формы.

Пожалуйста, корректно заполните данное поле
Пожалуйста, корректно заполните данное поле

Обратная связь